SS501 and Super Junior News

Dugaan Leeteuk pernah mencoba bunuh diri

Tahun 2008 silam, ada pernyataan mengejutkan dari media entertainment korea tepatnya di akhir bulan Mei 2008. Beritanya sendiri langsung menyebar luas namun akhirnya ditutup rapat – rapat tanpa seorangpun akhirnya tahu siapakah Mr. X yang dimaksud. Peristiwa apakah yang terjadi 2 tahun lalu hingga menyentak industry hiburan dan para netizen ? Itu termasuk peristiwa naas kalau memang betul – betul terjadi.

Salah seorang member idol group terkenal mencoba bunuh diri dengan menelan pil tidur. Ia mengalami overdosis dan
pingsan di apartemennya, namun tertolong setelah rekan membernya yang kebetulan berada di apartemen yang sama bergegas membawanya ke rumah sakit. Nyawanya terselamatkan setelah dokter memompa obat tidurnya keluar. Menurut pengakuan orang terdekat, si Mr. x ini mengalami depresi dan sulit tidur. Jadi tidak ketahuan apakah ia memang memiliki niatan untuk bunuh diri atau salah mengukur takaran obat hingga overdosis.

Setelahnya, para netizen sibuk mencari tahu siapakah Mr x yang dimaksud. Rumor menambahkan bahwa selain anggota grup terkenal, Mr X ini juga merupakan seorang RADIO DJ …eng ing eng… dengan embel – embel radio DJ, TINGGAL di APARTMENT , GRUP TERKENAL !? bisa ditebak nama – nama yang pertama kali akan disebut !!! Semua mengarah pada salah satu PERSONIL SJ ! terutama untuk nama – nama Line DJ mereka yakni LEETEUK dan HEECHUL!!! dan saat itu, nama Yesung-sshi juga ikut disebut sebagai salah satu korban ~ kekekekek~

Tapi Leeteuk pernah menceritakan tentang kisah cintanya disuatu acara bahwa dia pernah berniat bunuh diri karena dikhianati ceweknya jadi ga tau dech yg dimaksud overdosis itu eeteuk oppa apa bukan ? kalaupun itu benar aku akan mengkutuk cewek itu karena telah membuat terluka oppa ku (wkwkwkwk ……) Benarkah kejadian naas itu memang pernah menimpa mereka ? Kita sendiri tahu jelas pekerjaan sebagai DJ itu rata – rata memang berpeluang menderita insomnia. Salah satu artikel berita yang turun mengemukakan slogan DJ’s world. “ Pukul 8 hingga 2 pagi is the world of Super Junior” …dari pukul 8 malam hingga 2 pagi, selama kurun waktu 6 jam itu, berturut –
turut 3 stasiun papan atas KBS, SBS dam MBC mengudarakan suara kuartet LT,HC,SD,EH.

Yang paling beruntung tentunya adalah si Kim Heechul yang kebagian slot paling awal pukul 8 malam, setelahnya baru diestafetkan ke KBS Sukira Eun-TEuk yang baru mulai running pukul 10 hingga tengah malam ( ohh pantes semua bintang tamu Sukira rata2 pake baju piyama ~ kekekeek ) dan yang paling diuji ketahanan matanya adalah Shindong dengan Shimshimtapa yang harus stay online mengudara paling akhir disaat orang–orang sudah emnjadi lemper bungkus di atas kasur hingga pukul 2 pagi! tapi hebatnya Shimshimtapa miliknya-lah yang memiliki pendengar
terbanyak dibanding 2 rekannya yang lain.

Baik Heechul, Eun-teuk maupun Shindong, keempatnya dinilai menorehkan prestasi tersendiri di dunia Dj-ing. Leeteuk and Eunhyuk sukses membawa SUKIRA di usianya yang telah menginjak 3 years and 8 months, pencapaian rekor terlama untuk ukuran seorang idol dalam menjadi host acara radio.

Keempatnya dinilai sebagai idola yang gak biasa, di tengah gempuran teknologi yang semakin canggih, mereka masih mau bergelut di dunia radio yang sudah dianggap “kuno” bagi sebagian orang. “going where other groups don’t go” sudah menjadi sebuah filosofi, dimana lewat “media ketinggalan jaman” seperti radio, ada suka, duka dan segudang cerita SJ dibalik layar sejak debut mereka di tahun 2005.

 

sr: aphroditedadonk.wordpress.com

One response

  1. Ini dia artikel yg aku cari2. Iya. Katanya memang bener ini eteuk yg hampìr bunuh diri, aku baca postingan di grup suju di fb. Jadi penasaran…

    Thanks chingu udah memuat artikel nya…

    Salam kenal

    2011/11/06 at 9:24 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s