SS501 and Super Junior News

Leader Fact

1. Memiliki moto ”Hidup adalah satu kesempatan”.

2. Bersahabat baik dengan Hero Jae Joong, Micky Yoo Chun (TVXQ), dan TOP (Big Bang).

3. Punya julukan “pria cantik”, “cowok 4 Dimensi”, “Pangeran 4 Dimensi”, “Leader”.

4. Di balik wajahnya yang lembut dan imut, Hyun Joong memiliki kepribadian suka mengatur, keras kepala, dan punya insting tajam.

5. Paling tidak suka merayu orang, apalagi mendengar kata-kata rayuan yang bisa membuat wajah merah karena malu. Jadi jangan sekali-sekali memintanya merayu siapapun.

6. Punya anjing peliharaan yang diberi nama Jaksalie (arti ‘Jaksal’ sama dengan ’tombak’ atau ’bunuh’. Gak tau maksudnya memberi nama anjing seperti itu???)

7. Pernah iseng menulis cerita fiksi lucu yang mengisahkan cinta sesama jenis antara pria. Karakter utama cerita itu adalah dirinya sendiri dan Park Jung Min (rekannya di SS501). Hyun Joong mengaku membuat cerita itu karena merasa bosan dan tidak ada yang bisa dilakukan ketika berada di Jepang. Sementara Jung Min dipilih karena dia sudah cukup akrab dan sering bercanda dengannya. *yah, napa gak sama aku aja ya?*

8. Menganggap CEO DSP Entertainment sebagai ayahnya sendiri. Padahal sosok CEO DSP dikenal sangar dan disegani oleh orang lain. o.0

9. Paling benci dan takut dengan capung, lebah, serta jenis serangga lainnya. Namun dia menegaskan tidak takut dengan hantu.

10. Usai syuting Boys Before Flowers, Hyun Joong mengatakan pesan-pesan khusus pada tiga rekannya di F4. Kepada Lee Min Ho dia berpesan, ”Jangan lagi meletakkan tanganmu di pundakku.”

11. Kepada Kim Bum dia berpesan, ”Aku punya semua foto-fotomu dengan pose aneh di kameraku… Kuharap kamu juga bisa jadi artis yang eksis di dunia hiburan. Dengarkan nasehatku baik-baik, atau aku akan menyebarkan semua foto anehmu ini.”

12. Ia berkata kepada Kim Joon, berpesan, ”Joonie hyung (kakak)… kamu benar-benar seperti artis yang menipu.” *Lhoh, maksudnya apa nih??!!*

13. Gak bisa tidur kalau dia belum melepas semua celananya hingga tinggal celana dalamnya. Baru setelah itu, diutupin pake selimut. *Aduh, porno!!!*

14. Dia cuma punya 40 nomor di hapenya. Ketika ditanya tentang berapa banyak teman-teman selebriti dekatnya, selama wawancara dengan Sports Chosun, Kim Hyun Joong menjawab, “Saya benar-benar tidak memiliki banyak teman dikalangan selebriti. Saya hanya memiliki sekitar 40 nomor telepon yang disimpan dalam telepon saya karena saya suka menghafal nomor sebagai gantinya. “

15. Lahir di Seoul, Korea Selatan. Tanggal 6 Juni 1986.

16. Tingginya 183 cm. *Tinggi banget kan bow!!!*

17. Member paling tua di ss501. *Yah, jadi bapak2 toh…, hihihi*

18. Punya kisah hidup yang mirip dengan Kang Seung Yoon.

19.Sewaktu masih sekolah dia hanyalah orang biasa dan bukan orang yang terkenal diantara pelajar perempuan. Dia bilang : “Biasanya artis-artis lain selalu punya antrian panjang fans di depan rumahnya sejak dia masih sekolah sampai seterusnya. Mungkin karena aku memakai kacamata sejak kelas 2 SD. Dan mungkin karena aku memang tidak menarik di kalangan pelajar perempuan.” *Hah? Enggak kali oppa! Aku fans beratmu!*

20. Ibunya, JungYeonMi, menceritakan tentang mimpi ketika hamil Hyun Joong, “Saat itu ada truk yang sangat besar dan dipenuhi oleh lobak, dan aku melihat satu lobak yang unik dan cantik di bagian paling atas. Aku berusaha keras mengambil lobak itu tetapi lobak itu sangat besar lalu aku terjatuh. Dan di tempat aku duduk itu dialiri oleh air yang bersih.” *Wah, apa nih maksudnya? Tanya Feng Shui yok! XD*

21. Ibunya berkata bahwa di ulang tahunnya yang pertama, dia mengambil penghapus, pensil dan buku. *kayak tradisi orang jawa ituloh…* Jadi kami mengharapkan dia akan menjadi seorang sarjana. Dan juga, karena matanya yang besar dan indah, orang-orang memanggilnya ‘Morning Star’. Tapi, sekarang jadi artis terkenal.

22. Dia pernah jadi ketua kelas waktu masih SD.

23. Impiannya sejak kecil adalah menjadi sarjana. Kim Hyun Joong : “Ketika aku pertama kali melihat pesawat terbang dan sejenisnya, aku berpikir untuk membuat itu. Aku ingin menjadi sarjana yang dapat membuat robot yang kita lihat di komik dan film.”

24. Hyun Joong pertama kali mengatakan impiannya ketika dia kelas 4 SD, dia tiba-tiba berkata pada orang tuanya ingin menjadi pemain bola.
Ibunya berkata, ”Semua guru di sekolahnya berkata dia murid yang sangat pintar, dia pasti bisa lulus ke Seoul University (salah satu universitas terbaik di Korea). Sebagai orang tua, kami berharap dia tetap melanjutkan sekolahnya daripada terjun ke dunia olahraga atau entertainment, dan akhirnya ayahnya tidak mengizinkan dia untuk menjadi pemain bola.” *Huh! Aku dukung oppa gimanapun!*

25. Sampai sekarang idola yang sana ingin dia temuai adalah Seo Tai Ji. Dia mulai menjadi fan Seo Tai Ji sejak dia ikut ayahnya ke toko kaset dan ayahnya membeli album Seo Tai Ji pertama kali sewaktu Hyun Joong masih SD. Kim Hyun Joong : “Aku masih punya album Seo Tai Ji yang aku beli waktu itu. Khususnya setelah aku mendengar lagu ‘It’s Ultraman’ tahun 2000 dan mulai menyukai genre heavy metal”

26. Kelas 1 SMP, Hyun Joong menabung sampai 70,000 won untuk membeli gitar. Uang itu hasil kerja sambilannya. *Wah, orang korea mandiri-mandiri yah?!*

27. Setelah membeli gitar itu, dia mulai mengabaikan sekolahnya dan mulai tenggelam dengan latihan gitar. Dia latihan sampai 10 jam setiap harinya. Lalu membentuk sebuah band ‘AXERS’ bersama 5 temannya. Mereka sering tampil dia acara-acara sekolah. *Keren!*

28. Saat Seo Tai Ji merilis album limited edition yang hanya dijual 10,000 kopi, Hyun Joong pre order album ini ke berbagai tempat untuk membeli 2 kopi album ini.

29. Ketika SMP, dia dipilih menjadi trainee oleh sebuah perusahaan hiburan, tapi dia tidak mengatakannya ke orang tuanya.

30. Karena perusahaan itu butuh izin dari orang tua untuk trainee dibawah umur, jadi mau gak mau dia harus mengatakan hal ini kepada orang tuanya, dan ibunya tidak mengizinkannya. Tapi Hyun Joong tetap melanjutkan jadi trainee dan jadi lebih sering bolos sekolah. Akhirnya, dia tidak memenuhi absen di semester berikutnya lalu pihak sekolah menghubungi orang tuanya dan mengatakan bahwa di dikeluarkan.

31. Saat dikeluarkan dari sekolah, ayahnya marah dan bilang, “Mulai sekarang cari uang sendiri untuk menghidupi dirimu sendiri”. Setelah dimarahi orang tuanya, oppa kabur dari rumah setelah melihat ayahnya menghancurkan gitarnya. 5 hari kemudian dia kembali ke rumah.

32. Setelah berhenti sekolah, Hyun Joong mulai bekerja sambilan. Setiap sore bekerja di toko ayam, restoran T family. *aku gak tega… TT pengen nangis* Ibunya bilang, “Orang tua mana di dunia ini yang senang melihat anaknya bekerja dan tidak sekolah? Setiap malam aku melihat dia bekerja di restoran T, aku melihatnya sekitar satu jam, lalu aku menangis.”

33. Lama-lama Hyun Joong menyesal karena berhenti sekolah. Jadi ibunya memindahkan dia ke sekolah lain dan tahun berikutnya dia mulai sekolah lagi.

34. Dia selalu diikuti manager kemanapun dia pergi dan setiap hari ikut training yang berat. Kim Hyun Joong : “Sangat berat dan membingungkan bagiku yang biasanya memainkan bass dan musik rock setiap hari dan tiba-tiba harus berlatih dance. Tetapi karena kemauanku menjadi entertainer, jadi aku bisa menghadapi semuanya.” *Kita lakuin sama2 oppa!*

35. Setelah mulai training, pelan-pelan keinginannya untuk bernyanyi dan dance menjadi berkembang. Dan akhirnya dia sering bolos sekolah dan meminta kepada orangtuanya untuk berhenti sekolah meskipun ditentang orangtuanya. Yah, akhirnya berhenti sekolah lagi.

36. Setelah berhenti sekolah lagi, Kim Hyun Joong gak dikasih uang lagi. Karena gak ada uang untuk membayar kereta api jadi dia selalu berusaha melarikan diri karena selalu menumpang dengan gratis.

37. Dia juga pernah makan di kedai dukbokki ketika dia lapar dan melarikan diri tanpa membayar. Kim Hyun Joong : “Di kesempatan ini, aku ingin meminta maaf kepada kereta api Metro dan pemilik kedai. Memang sangat tragis pada masa itu, tapi aku harus bertahan demi harga diriku. *Ah, aku pengen nagis lagi…*

38. Tiba-tiba perusahaan hiburan tempat dia training memiliki masalah dan grup nya harus bubar. Jadi, semuanya sia-sia. ~Nagis tambah keras!!!~

39. Kesempatan kedua datang ketika dia sedang bekerja sambilan. Ketika sedang bekerja di restoran T, dia diintai oleh satu perusahaan yang ingin membentuk grup Hallyu. Kim Hyun Joong : “Aku bergabung bersama mereka menjadi trainee tapi aku merasa ada yang tidak beres. Kami berlatih dengan keras dan mereka berkata kami akan di debutkan di China dan akan memberi kami 5 juta won. Setelah diselidiki ternyata ini adalah perusahaan gadungan. Jika kami mendapat 5 juta won itu, kami akan dikirim ke China.” Aduh, kayak TKi nih….

40. Hyun Joong menyalahkan dirinya sendiri yang selalu tidak beruntung, sampai akhirnya datang kesempatan ketiga. Dia ikut audisi yang diperkenalkan oleh adik dari seorang kakak perempuan kenalannya. Adik ini tidak lain adalah member SS501, Park Jung Min, dan perusahaan yang membuka audisi adalah DSP Entertainment. *udah mulai keliatan senng!*

41. Training di DSP lebih sulit daripada 2 perusahaan sebelumnya. Dia tinggal di ruang latihan selama satu setengah tahun hampir tanpa istirahat. Mie instan dan kimbab sebagai pengganti makanan mereka, akhirnya terbayar ketika debut sebagai SS501 tahun 2005 dengan lagu Warning.

42. SS501 tinggal di Jepang sekitar 1 tahun sejak tahun 2007 dan memperoleh peringkat 10 besar di chart Oricon, memenangkan Best Newcomer Award dan prestasi lainnya.

43. SS501 kembali ke musik lokal dengan lagu yang berjudul ‘Déjà vu’ tahun 2008, tapi mereka tidak memperoleh hasil yang mereka inginkan.

44. Kim Hyun Joong gak puas ikut serta dalam drama ‘Boys Over Flowers’. Kim Hyun Joong : “Ketika kami melakukan kegiatan di Jepang bulan Mei tahun kemarin, aku mengetahui tentang casting ini ketika aku melihat berita. Syuting drama ini akan dimulai ketika album SS501 akan dirilis dari jujur saja aku tidak merasa senang karena ini.”

45. Wanita ideal Hyun Joong adalah seseorang yang bisa nyaman dengannya.
Kim Hyung Joong: “Seorang wanita yang bisa diajak bercanda seperti seorang teman. Tidak masalah jika dia lebih tua dariku. Aku ingin menikah sebelum umur 30. Aku ingin punya 4 orang anak dan hidup dengan baik…” *aku mau oppa!!! XD*

46. Dia pengen buat ‘Peace Concert’
Kim Hyun Joong : “Aku ingin SS501 lebih populer di Asia dan di seluruh dunia. Dan aku ingin perform di depan 50,000 orang di aula konser skala besar, mengumpulkan fans dari berbagai negara, di depan orang-orang yang menginginkan kedamaian.” yang katanya gratis. *hahahay…aku harus dateng!*

47. Hyun Joong mulai bisa berbicara dan berhitung dengan sangat cepat, tapi dia paling suka bernyanyi, dance dan bermain game.

48. Sejak tahun kedua sampai tahun keempat ketika SD, Hyun Joong selalu mengikuti Mathematic Olympic Competition dan dia selalu memenangkan medali emas.. Dia juga menang di kompetisi seni.
Medalinya sangat banyak sampai kotak penyimpan medalinya tidak muat lagi. Selama SD dia selalu mandapat peringkat pertama atau kedua.

49. Dia pernah masuk ke kelas kaligrafi dan hanja. Bahkan di kelas ekstra itu pun dia selalu peringkat atas. Ketika masih SD, Hyun Joong memperoleh sertifikat level 3 Hanja. o.0 *kayak yang di playful kiss deh!*

50. Rasa cintanya kepada keluarga sangat besar. Ketika kakaknya yang kuliah di Amerika memutuskan buat berhenti kuliah karena kekurangan biaya, Hyun Joong bilang ke kakaknya, “Kak, tolong baca buku ini” dan memberikan hadiah novel kepada kakaknya.

Ketika kakaknya mambuka novel itu, dia menemukan cek sebesar 300 juta won yang disembunyikan di buku itu. Kakaknya menelepon ayahnya dan bilang kalau gimanapun dia menghitung dia tidak akan mempercayai jumlah uang di cek itu. Sangat jauh dari perkiraan bahwa ketika dia manjadi trainee, dia dapat menabung uang sebanyak itu. *kim hyun joong is the best!*

51. Hyun Joong pernah berkata, “Jika kakak akan mengikuti kegiatan militer, kalian dapat mangandalkan aku. Karena itu, berhentilah bekerja di Dongdaemun”,

52. Punya banyak banget fans fanatik, sampe-sampe pernah ada seorang perempuan yang merupakan penggemar Hyun Joong menyamar menjadi tukang reparasi di tempat aktor tersebut dengan alasan untuk memperbaiki pipa gasnya. *gue juga mau lo…hehhe* Trus, Kim Hyun Joong pura-pura gak tahu, padahal dia udah tahu.

53. Saat Playful Kiss berakhir, Kim Hyun Joong bilang, “Kita mulai syuting pada musim panas dan sekarang kita sudah memasuki musim dingin. Saya memiliki banyak hal yang menyenangkan dan juga sedikit rasa penyesalan. Tetapi, masih ada versi yang lebih istimewa. Dan saya yakin semua orang memiliki imej yang baik tentang serial ini sampai akhir,”

54. Ia bilang pernah menjalin cinta dengan seorang penyanyi. Dan kisah cintanya itu berjalan selama lima bulan. Selama menjalin hubungan dengan penyanyi yang tak disebutkan namanya itu, katanya dia sangat menikmati kehidupan cintanya. *aduh, itu aku bukan oppa?* Dia bilang, “Aku adalah orang yang melakukan apapun untuk suatu hubungan cinta,”

55. Hal-hal yang akan langsung dia lakukan kalau jatuh cinta, dia bilang “Membuka mobil untuknya, dan membantunya memakai sabuk pengaman,”

56. Meskipun dia seorang artis, rupanya dia juga seorang lulusan Kyonggi University.

57. Bagian yang pertama kali dicuci saat mandi adalah Gigi.

58. Hal yang paling di takuti Kim Hyun Joong di Jepang adalah Gempa bumi.

59. Oppa sangat suka tidur . Kalau udah tidur, yang ngebangunin bisa abis akal, mulai dari ditaruh anjing peliharaannya di tempat tidur, sampe es batu di tubuhnya, bahkan pernah diolesi bibirnya pake lipstick sama Park Jung Min, tapi tetep aja tidurnya pulas. o.0

60. ans baru SS501 sering bingung antara Kim Hyun Joong dan Kim Hyung Joon. Mereka berdua bilang mereka itu beda dan mohon di bedain.

61. Kim Hyun Joong bisa minum soju sampai 5 botol,bahkan kadang lebih dari 5 kalo kondisi suasana hatinya lagi senang. o.0

62. Kim Hyun Joong punya sabuk hitam taekwondo sama lisensi mengemudi (vehicles, motorcycles, cars)

63. Hal yang pertama dilakuin setelah bangun yaitu mandi.

64. Kim Hyun Joong lebih milih beli gitar daripada rumah dan kata2 fav nya adalah “Jongmal?” yang artinya “Beneran?”

65. Ukuran kaki Hyun Joong 275 mm

66. Tempat fav Hyun Joong adalah tempat tidur

credit:http://duniakorea.com/ + indo trans rtss501.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s