SS501 and Super Junior News

Fakta tentang Lee Donghae

1. Donghae meninggalkan pesan pada sitenya Eunhyuk yang berbunyi “Hyukjae, I Love You” dan mendapat pesan balasan “berhentilah melakukan cinta sebelah tangan” — wkwkwkwk Kasian amat abang Donghae ditolak…*

2. Sebelum bungee jump di Adonis, Hyuk teriak “DOnghaaeee!! Kitaa putuuusss!!” dan Donghae dengan sigap menjawab, “Cepet turun sini! Kutabok kamu!” — wkwkwkwkwk kapan jadiannya emang?

3. Ada yg ninggalin pesan di ufonya, “Aku gak bisa tidur gara2 nyamuk Hyung, ayo beri nyamuk itu pelajaran!” dan Donghae dengan bodohnya reply “Berikan aku nama lengkap dan alamat nyamuk itu, akan kuberi dia pelajaran!!” lol Hae, sejak kapan toh kita bisa bertamu ke rumah nyamuk lol lol

4. Donghae percaya bahwa dirinya adalah yang paling populer di Super Junior – nyatanya dia juga yang paling populer di hatiku, wkwkwkwk *writer’s bias* *dikeplakin fans member SUju yang lain*

5. Dia pernah suka sama suatu jenis topi yang selalu dia pakai bahkan saat tidur, sikat gigi atau cuci muka dan percaya bahwa sang topi dan rambutnya harus selalu bersama selamanya – gak bisa komen gw lol

6. Pas jaman trainee, pas ulang tahun dia, Donghae pengen ngerayain ultahnya tapi gak cukup duit, jadi tengah malam dia bangunin hyung2nya, dan memberi mereka baju dengan pesan singkat ‘Hyung, kalo g cukup, kasihin aja ke orang lain,’ – Donghae emang udah sweet dari dulu… haha adek gw bingung tuh, ‘lho, kok malah Donghae yang ngasih hadiah?’ aku gak bisa njelasin ke dia tepatnya kenapa, meski aku dulu juga pernah kaya gitu, ngasih kado justru pas ulang tahun aku ^^

7. Kalo pas giliran Donghae cuci piring, dia bakal ngajak hyung2nya wat main game wat nentuin siapa yang cuci piring. Biasanya berakhir dengan Hankyung yg kalah dan protes “tapi kan sudah aku tadi yang masak!” – poor Hankyung, tapi kayaknya emang jangan pernah menyerahkan dapur pada Donghae wkwkwk

8. Pada dapur yang digunakan oleh 10 orang itu, Donghae menempelkan fotonya dimana-mana meskipun ia sendiri tidak pernah memasak di dapur itu – itu keputusan yang baik kayaknya, sebelum Hae menghancurkan dapur wkwkwkwk

9. Pas waktu kecil, Donghae suka iseng mencetin bell pintu apartemen tetangganya dan kabur lol abis itu ketangkap juga sih – Bakal nakal DOnghae udah ada sejak lahir wkwkwk

10. Pas dia masih kecil, digrup manapun Donghae, grup itu bakal selalu kalah dalam bermain – lol

11. Waktu SD dia termasuk tinggi dan dikasiih julukan “Lee Tall person” tapi setelahnya, tingginya gak nambah lagi tapi dia teteup kekeuh bilang cewe idamannya harus punya tinggi 167an – aku memenuhi syarat kan? Wkwkwk

12. Saat Donghae berumur 21 dia udah mikir untuk jadi ayah dan suami yang baik, bahkan udah berencana ngasih nama anak “Lee Tian Kong” (Lee Sky) , “Lee Hai Yang” (Lee Ocean), “Lee Yun Duo” (Lee Cloud), — kalo dari nama2 diatas, dia kayaknya tertarik wat kawin sama orang China ya?

13. Donghae senang menyimpan duitnya di ember *digunakan jadi semacam celengan* — Hae, sekarang udah jamannya bank lho lol

14. sorry,kosong

15. Setelah punya anjing namanya Bada, dia punya anjing lagi namanya Jiu Wei Hu yang berarti rubah berekor Sembilan, banyak yang mengartikan ini dengan kesukaan Donghae pada Naruto – lol Hae, aku aja nonton itu dimarahin nyokap, dibilang kayak anak2 wkwkwk

16. Ryeowook pernah bilang dia akan memasak untuk hyungnya kapanpun *mungkin di interview gt ya* jadi Hae pun dengan seenaknya tengah malam bangunin Wookie minta dimasakin, dan Wookie yang tidurnya terganggu dan protes hanya mendapat jawaban “Lah, kan kamu pernah bilang mau masak buat hyung kapanpun, ya udah dhe, kalo gitu aku g bakal minta kamu masakin lagi” dan Wookie pun akhirnya terpaksa memasakkan untuk hyungnya yang seenaknya itu – Haha mulutmu harimaumu Wookie haha Donghae keji ih XDXD

17.

18. Donghae ngefans berat ama Song He Kyo dan suka nonton dramanya berulang2. Saat Heechul berusaha mengganti channel Donghae bakal meneriakinya “HEY! KIM HEECHUL!!” dan kembali memindah channel ke channel semula… — Hanya beberapa orang yg berani protes kaya gini ke Heechul dan Donghae termasuk salah satu dari sedikit orang itu ^^

19.

20. Waktu Donghae akan melakukan ujian SMA *g ngeh mau masuk atau mau lulus* Heechul rela bangun pagi-pagi en masakin sarapan buat dongsaengnya ini – wah, seorang kim heechul rela memasak! Chul pasti sayang banget ama Hae… Katanya Teuk juga yg nganterin tiap pagi ke sekolah kan?😄 Donghae disayang…

21. Kyuhyun pernah bilang, “Aku sangat merasa beruntung bisa bertemu dengan Donghae hyung, tapi saat aku bersamanya, aku lebih merasa sebagai hyung…”😄 Hae emang gak nambah dewasa…

22. Saat Kibum balik ke Korea *jaman apa ya ini?*, Donghae yang paling pertama menyambutnya dengan memeluk…😄 Kibum emang dongsaeng kesayangan Hae…

23. Waktu dia masih muda dulu *kaya sekarang udah tua aja*, dia sering nongkrong di balkon dan melempari koin ke mobil2 dibawah…😄 Anak nakal…

24. Kalau Donghae duduk terlalu lama, secara tidak sadar ia akan mengangkat kaki kanannya dan memeluknya😄 aigooo… kyeopta😄

25. Lee Donghae ini suka banget ama anak2, dan merasa anak2 perlu dilindungi…. *Hmmm… tipikal ayah yang baik? XD*

26. Aiden adalah English name yang Donghae berikan untuk dirinya sendiri LOL

27. Donghae gak suka warna pink, karena SUngmin yang pernah sekamar dengannya pecinta warna pink akut yang bikin Hae akhirnya alergi😄 Tapi Donghae gak bisa melakukan apa2 karena SUngmin adalah hyungnya… “Dia itu, sudah tua masih juga sifanya cute2 gitu, selalu bersikap aegyo bahkan saat menelepon mamanya…” MC bertanya, “Lalu apa yang kau lakukan?” “Yah, aku hanya diam dan meninggalkan ruangan…” MC nanya lagi, “Kalau dia bukan hyungmu, apa kamu akan menendangnya keluar?” Dan Donghae dengan polosnya njawab “Huh? Aku tetap tidak akan mengusirnya…” *Haha Jadi penasaran ama gaya hidup Sungmin😄 Donghae terlalu baik… makanya gak mau ngusir si Minnie juga akhirnya…wkwkwkw*

28. Donghae takut sendirian, misalnya saat dia makan, harus ada seseorang yang menemaninya ato nggak dia bakal g bisa makan… *Donghae memang satwa langka yg perlu dilindungi😄 Jadi rada khwatir sebenarnya, kalo g ada yg nemenin, dy g makan dong!!?*

29. Donghae gak ngerti kenapa saat dia ngasih tanda tangan dia malah menerima ucapan terima kasih, karena menurutnya harusnya ialah yang berterima kasih karena telah dicintai oleh orang2 itu… *Donghae bener2 rendah hati ^^ kami juga berterima kasih karena kau mau menerima cinta kami Hae…*

30. Donghae tidak menganggap Donghae adalah namanya, tapi tetep aja dia tulis namanya DOnghae… *Yang ini aku g paham, serius XD*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s